Nilai Yang Sejauh Bumi dan Langit

Kira-kira apa sih yang bisa menghubungkan perbedaan antara langit dan bumi? klo di cerita Kera Sakti II,diperankan oleh Benny Chan yang imut *gubrak* ada tuh tangga yang menghubungkan bumi dengan langit tingkat ketiga waktu dia kehilangan kekuatannya akibat Kera Tung Pei. Tapi pepatah mengatakan “tidur beralaskan bumi,berselimutkan langit” jadi…?

24092010058 

Okeh,cukup sudah OOTnya. Hari ini gw menerima nilai mid praktikum di blok infeksi,konon terkenal sebagai penghisap energi kehidupan paling masif selama zaman pre-klinik. Katanya kakak kelas lho :p Baiklah kita lihat nomor 2009164 dapat nilai berapakah dia?

NILAI MID TEST BLOK INFEKSI 2009 MDC 202

2009164 = E😦

NILAI MID PRAKTIKUM PARASITOLOGI BLOK INFEKSI 2009 MDC 202

2009164 = A🙂

hoho, liat kan? itu nilaiku lho…yang mid teori dapet E alias jelek banget, yang praktikum parasitologi (protozoa+helminth) dapet A alias bagus banget :o….Pertanyaan besar : KOK BISA????

 

Kemungkinan jawaban yang masuk akal :

1. gw lebih prepare praktikum daripada teori

2. praktikum cuma ngapalin gambar doang, dibanding mid yang diktatnya bisa dipake buat ngusir Periplaneta americana

3. emang dari dulu, gw merasa praktikum itu easy dan alasan balik lagi ke nomor 1

4. Paragonimus westermani itu cakep lho preparatnya

5. praktikum ini harus dibagusin karena praktikum berikutnya berhadapan dengan insecta yang menjijikan, which means nilai jatoh (maybe yes,maybe not :p)

6. praktikum dibagusin karena nilai mid anjlok dan nilai end dipastikan menyusul (padahal udah nyicil, dah kelar diktat virus walau kepala kosong juga)

7. this is what I called miracle

8. gw belajar dari foto preparat gw sendiri dan preparat orang lain, kurang mahir apa lagi gw (widih,padahal masih suka bingung Entamoeba coli dengan Entamoeba histolytica, dengan tambahan Endolimax nana dan Iodamoeba butschlii karena sama-sama ijo preparatnya)

9. gw belajar bareng dengan mastah Christy yang udah minta wejangan dari dewa Parasitologi dan Infeksi, dr. Freggy Spicano Joprang

 

Ajaib :matabelo:😀 nilai yang gw dapatin, yang satu jebol yang satu terangkat setinggi langit…

Balik upload foto-foto praktikum mikologi ah :ngacir:

One thought on “Nilai Yang Sejauh Bumi dan Langit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s