Hai Katha Sangram Ki – Mahabharat 2013 Star Plus OST

Entah mana yang benar judulnya, Ye Katha Sangram Ki atau Hai Katha Sangram Ki, lagu soundtrack Mahabharat 2013 Star Plus bikinannya Ajay-Atul. Syukurlah lagunya ga didub kedalam bahasa Indonesia kayak kartun-kartun jepang gitu, jelek ntar jadinya.

Mahabharat 2013 Star Plus (atau karena udah tayang di ANTV jadinya Mahabharata 2014 ANTV) ini banyak lagu dan BGM yang bagus-bagus lho. Favorit gw sih, Karna Theme Song “Suryaputra Karna”, Karna sang putra Dewa Matahari #eaaa….klo mau tau kenapa gw suka, ntar gw ceritain. Lainnya itu Yada Yada Hi Dharmasya yang jadi entry songnya Krishna/Kresna. Sebenernya Yada Yada Hi Dharmasya ini juga lagu atau mantra sakral Hindu yang berisi tekad Dewa Wisnu untuk kembali ke dunia memberantas kejahatan. Nanti, gw bikin post terpisah .

As usual, ANTV selaluuuu cut-cut adegannya yowes ndak papa lah, asal lagunya masih ada. Lirik biru berarti bahasa Hindi/Sansekerta (ga tau ah), merah berarti inggris.

Mahabharat Title Track Song by Starplus
Promo Mahabharata ANTV 1 menit

hai katha sangram ki
this story is of war

vishwa ke kalyan ki
and of the world’s welfare

dharm adharm adi anant
good and evil, never-ending

satya asatya kalesh kalank
truths and lies, faults and blames

swarth ki katha paramarth ki
of greed and a story of god

shakti hai bhakti hai
of power and devotion

janmo ki mukti hai
of freedom and salvation

jeevan ka ye sampoorn saar hai
and everything else there is in life

krishna ki mahima hai
krishna is its glory

gita ki garima hai
the gita is its pride

grantho ka granth yeh mahaan hai
it is the greatest of all tales

mahabharat…mahabharat

Oh ya, sebenernya ada versi lebih panjang sih tapi gw selalu anggep ini yang original dan perlu diinget credit to Srirangan S. di Google Plus karena seperti yang anda tahu, saya ga bisa bahasa India.

131 thoughts on “Hai Katha Sangram Ki – Mahabharat 2013 Star Plus OST

  1. Aq suka bgt sama mahabharata,sayang jam tayangnya pendek bgt,untuk tayangan yg baru ini efeknya keren…
    Pemainnya ganteng2 dan cantik2,baju2 dan riasannya jg keren en moderen…
    Suka sebel liat satyavati yg ambisius dan bhisma yg selalu nurut sama dia..
    Tp overall acara ini bagus bgt drpda acara2 gk penting lainnya…
    Salut sama Antv yg udh tayangin ini pdhl di india serialnya masih tayang jg..

  2. Makasiiiih… saya gugling OST Mahabarata, langsung link ini di halaman pertama. Saya juga sukka serial ini. Dari dulu emang suka cerita wayang sih, awalnya suka sama wayang golek Asep Sunandar Sunarya (Alm.) tapi di pertunjukan wayang kan ceritanya sepotong-sepotong, makanya saya nyari-nyari versi lengkapnya. Ada beberapa buku-buku rangkuman cerita mahabrata dalam berbagai versi. Nah kalau versi serial film, saya baru lihat yang di ANTV ini. Makanya saya antusias banget.

  3. Ost mahabharata yang pas kunti ketemu sama karna pas dia jalan mau masuk gerbang istana hastina pura itu apa ya ?
    Kalo tau reply ya min ?
    Makasih ^

  4. Hai.. salam kenal. nyasar ke blog ini gara-gara ada posting mahabharata, kereen..

    Buat Wulan Novita H Judul lagu kunti pas ke temu karna itu judulnya Soja Mere Ladle aku juga suka tuh lagunya, enak bikin ngantuk :p tapi nggak ngebosenin🙂

  5. Hai mau tanya judul lagu yg jd soundtrack mahabarata itu apa aja yaaa? Lagu nya enak2 soalnya hehe . Makasih sebelumnya yg udh mau ngejawab🙂

  6. Saya suka sekali dngan film ini.. Mantap kang..
    Kaya’y pas sekali Ost’y bikin sedih, Tapi lg nyari mp3’y nich ada yg tau link’y kaga ya? ? ? ?

  7. Saya suka sekali dngan film ini.. Mantap kang..
    Kaya’y pas sekali Ost’y bikin sedih, Tapi lg nyari mp3’y nich ada yg tau link’y kaga ya? ? ? ?

  8. Oktarianurwidi@ untuk lagu nya kunti saat ketemu karna d muka pintu gerbang hastinapura judul lagu nya soja mere ladle itu d mana download lagu nya & apa nama situs nya

  9. ªkŭ”̮˚ juga suka banget , dah nonton 3x sampek tamat lain2 versi tpi tetep suka. Koleksi dvd nya and nonton di starplus juga tiap hari. Abis nonton antv trs nonton starplus beda sejam doang jam tayangnya… Tpi episodenya jauuuh beda. Hehehehhe

  10. ªkŭ”̮˚ juga sudah komplit donlod soundtrak2nya, dari yang ngebit sampek melow dan instrument. Sumpeh deh enak2 ߪϞƍεT mskipun cuma sebentar2. Berbagai macam scene dah donlod. MP3. Buruan teman2 , asiik di jadikan ring tone heheehehe

  11. aku suka banget filem ini karna mencerita tentang pewayangan gtuh,jadi tau deh kisah nya,bagus banget lah filem nya,tapi sayang main nya sebentar sebentar tapi bikin penasaran,bagus deh,apa lagh skarang pangeran nya udah gede gede keren lah,,,banggeeeet

  12. Tanya dong? Tau gak lagu pas Arjuna vs Karna setelah Karna diangkat jadi raja sama Duryodhana, ada ostnya yang kayak menghentak hentak gitu, itu apa ya?

  13. suka banget ma film ini,,, ost sedih yang waktu pandu meninggal sama pas kunti membuang karna judulnya apa ya

  14. Aku fans berat mahabharata!!
    Paling suka arjuna nd kak yudhistira
    Arjuna ganteng trus kak yudhistira bijaksana
    Apalagi arjuna sama kak yudhistira pas kecil.. Soumya nd rohit shetty,,!
    Wow kerenn banget… Gpp sih walau jam tayangnya 20-30 mnt aja… Aku jarang nonton karena aku tidur bsknya skolah.. Ya paling aku nonton yg full pas ada waktu nd pas holiday aja…..

  15. kalo themesong pandawa yg lain judulnya apa? dan kalo ada, kasih link download nya?
    sebelumnya makasih buat kak yessi raj jain yg sudah kasih tau^^

  16. alhamdulillah aku udah punya dvdnya tapi baru nyampe sesion 7 semuanya ada 16 keping nyampe 186 episode.. lumayanlah dari pada nonton di antv kelamaan nunggunya.. hehehehe

  17. Ada yg tau gak bli dvd mahabharata dari episode awal sampe akhir dimana sih? Trus kok aku googling nyari2 backsound yg ada di mahabharata kga ketemu2 yah? Kasih tau link nya…

  18. Aku suka banget sama Mahabharat… aku beli 16 kasetnya itu pun episodenya belum selesai. Cuma sampai eps 183 karena penasaran lanjutan ceritanya, aku search di youtube. Eh ketemunya cuma sampai eps. 196 sama cuplikan eps. 197

  19. All , kirimin lagu yg kunti pergi kke pengasingan ama pandu nd madri dong min please . Ohh iya add fb akku dongg all .

  20. Mampir….mampir…ternyata banyak yg suka jg ma film ini. Termasuk “̮∂ķΰ”̮ =)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム=D=)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム=D
    Yg pasti jaln ceritanya gag melenceng dr sejarah walopun ada yg gag masuk akal. Misal anaknya bima ma rakshasha hidimba yaitu Gatotkaca lansung besar pas baru 1hr lahir wkwkwkkkkk……tapi sa far baggus…..baggus….drpd cerita kian santang yg melenceng jaaaaaauuuh ß⌣ªª⌣и̲̮̣̥̅̊ƍêt dr sejarahnya apalagi Gajah mada gag bangeeett liat sinetron indonesia.

  21. My favourite is Kumari Chaapi Panchali. Lagu Draupadi / Pancali. Gak bisa berhenti muterin lagunya!
    Sama lagu di pernikahan itu, lupa apa judulnya, pernikahan tersedih yg pernah ku liat stelah pernikahan Paro dari film Devdas.

  22. wah wah.. trnyta bnyk jg yg ska mahabarata.. salut dehh.. lbih baik mahadewa udahan ajadeh.. jelek ceritanya gk asyiik..

  23. ada yang tau, judul lagu kalau ada adegan yang sedih atau mengharukan, sepertinya seperti themesong mahabarat tapi lebih slow..mohon informasi ya kalau ada yang tau..trims

  24. mohon informasi apa judul lagu saat arjuna membawa buah untuk kunti saat mereka meninggalkan kerajaan dan tinggal di hutan, itu lagunya keren nyentuk banget walau gx ngerti artinya,,,,

  25. , aku ska banget sma mahabharata, sayankx jam tayangx cman sdkt, seru” leat eh… jeda iklan, hbs iklan eh… bersambung, gc seru… tpi mskipun bgtu q ttp ska dgn mahabharata n styap hri q nonton, gc prna gc,.

  26. kami segenap karyawan karyawati pt. cargill. mohon kepada ANTV, jam tayang nya mahabharata di tambah lagi & kalau bisa lebih awal. kami smua di sini menyukai acara ini. kami dari pt. cargiil di borneo city. terimakasih . . .

    • loe mau tau yulia gue punya semeua cd film mahabarata dari satu ampek 212 eps gue punya oh ya loe mau tau gak blinya di mana !!! oh ye kalok rumah lo di pancoran jawabarat loe datengin aja tu di situ di jalan mawar no. 30 d rumah nenek moyang looooo hehehehe….

  27. ka produser gimana caranya ngeedit bahasa vidio karena aku ingin download vidio mahabarata tapi bahasanya india nah gimana cara nya biar jadi bahasa indonesia

  28. suka banget Drama Mahabrata, walopun ceritanya udah tw tetap aja wajib nonton,
    aku paling suka Arjuna, Krishna, and Drupadi…

  29. Kalian bsa kasih saya link download mp3 opening mahabharata yg full kgak ? yg judulnya HAI KATHA SANGRAM KI [kalo kgak slah]
    #BALAS

  30. ya,,,,aquu jugha pilih yudistira ,,,,,soalnyaa …..bener2 imoetz bingitz!!!!!!
    aqu udah punya donkz,,,,,lagu hai khata sangram kiiii,,,,
    truzzzz foto pemain nya geh dah banyak,,,,,,hehehehe
    nama aqu cowo bukan brarty aqu cowo lho aqu cewe……(nama samaran/saudara)…

  31. Yang lain nya lg donk, lagu’a keren n kadang bikin merinding n sedih. Lirik lagu saat pernikahan panchali nikah ma pandawa dong d shere.

  32. I have bought the cd of mahabarat…story yesterday
    I buy till 33.. Cd .
    I like it very much the story…
    I very amazed with the all player of this story..
    I very sad when i see abimanyu die..

  33. Ni yang versi panjang…
    HAI KATHA SANGRAM KI
    Hain katha sangram ki
    Vishwa ke kalyaan ki
    Dharm adhar maadi adharm
    Sstya asatya kalesh ka dharm
    Sswarth ki katha parmartha ki
    Shakti hain bhakti hain
    Janmo ki mukti hain
    Jeean ka ye sampurn saar hain
    Yub yub se kan kan mai
    Sris tige dar pen mai
    Vai doo ki katha apare hain
    Dar mo ki bhatha hain
    De mo ki hasa hain
    Satiyo kai ti ihanse ka rena re hain
    Krishna ki maj ma hain
    Geeta ki garima hain
    Grantho ka granth ye mahan ne hain
    Mahabharat….Mahabharat….
    Mahabharat….Mahabharat…
    Artinya :
    Ini kisah tentang perjuangan,
    Demi kesejahteraan dunia
    kebajikan (Dharma), kejahatan (Adharma), asal dan keabadian,
    Tentang kebenaran, kepalsuan, penderitaan dan pelecehan.
    Tentang keakuan dan kisah para Dewa;
    Ada kekuatan dan ketaatan (bhakti),
    yang membebaskan jiwa dari tumimbal lahir (samsara).
    Ini adalah tujuan hidup paripurna,
    Dari masa menuju penciptaan,
    Keberadaan alam semesta bagai cermin
    Kisah Weda yang tak terbatas,
    Ini adalah sloka kebajikan (Dharma),
    Ini adalah Sanskerta, bahasa Dewata,
    Bukti sejarah (Itihasa) ribuan tahun lalu
    Tentang kemuliaan Sri Krishna,
    keagungan (Bhagawad) Gita,
    Kisah terbesar diantara semua kisah sastra.
    Mahabharata….Mahabharata….

  34. Ping-balik: Download Lagu Gratis Hai Katha Sangram Ki - Download Lagu

  35. Ping-balik: Download Lagu Mahabarata Hai Katha Sangram Ki - Download Lagu

  36. Ping-balik: Download Lagu Hai Katha Sangram Ki - Download Lagu

  37. Ping-balik: Download Lagu Mahabharata Gatotkaca - Download Lagu

  38. Ping-balik: Download Lagu Mahabarata Hai Katha Sangram - Download Lagu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s