Iryu Team Medical Dragon 3 kembali!!

Berawal dari manga dengan judul Team Medical Dragon karangan Akira Nagai, yang dokter betulan dan sudah almarhum, dan digambar oleh Taro Nogizaka, Iryu Team Medical Dragon tak terasa mulai mengudara di Fuji TV 14 Oktober lalu. Tentu saja, ini menggembirakan penggemar TMD, termasuk saya!😀

Sedikit mereview kembali, Iryu TMD 1 hadir dengan Profesor Katou Akira yang mencari Asada Ryuutarou untuk membantunya menyusun tesis dengan Batista. Asada kemudian menyusun tim operasinya sendiri yang terdiri dari Satohara Miki, perawat yang mempunyai refleks luar biasa dalam memegang instrumen operasi, Ijyuuin Noboru, koas ganteng yang peragu namun andal karena dibimbing Asada, Fujiyoshi Keisuke, dokter interna jantung yang awalnya ga percaya ama Asada namun dioperasi oleh Asada sendiri karena penyakit Wolff-Parkinson-White, Arase Monji, dokter anestesi jagoan yang tergiur oleh uang akibat tesis yang mengorbankan pasiennya di masa lalu dan Katou Akira sendiri, yang berambisi mereformasi kedokteran jantung di Jepang, melawan rivalnya Kirishima Gunji, saingan dari Universitas Jepang Utara dan Noguchi Takeo, profesor di departemen bedah jantung RS Universitas Meishin. Upaya Katou akhirnya berhasil setelah 3 operasi Batista yang sukses, salah satunya mengoperasi bayi 9 bulan dengan situs inversus dan single coronary artery. Pada saat bersamaan dengan operasi tersebut, Asada dibantu oleh Kitou Shoko dari departemen ER mengoperasi Kirishima Gunji yang kebetulan kecelakaan. Dengan berhasilnya tesis Katou, Noguchi dipindahkan ke Thailand dan Katou dinobatkan menjadi profesor sementara Asada kembali melayani di kamp pengungsian.

IRYU TEAM MEDICAL DRAGON S1 BANNER

Iryu TMD 2 sebaliknya menceritakan kembalinya Noguchi sebagai pemegang kekuasaan absolut di Meishin dan berkomplot dengan perwakilan perusahaan bisnis asing Eagle Partner pemilik RS Hokuyou, Kataoka Kazumi untuk membangun Meishin Medical City. Rencana ini dimulai dari Dor Procedure yang didemonstrasikan secara publik bersamaan operasi Caesar dan Batista pada seorang wanita hamil. Dengan bantuan Kirishima Gunji dan Kitou Shoko, Asada dan tim dragon minus Katou yang di Amerika dapat menyelesaikan semua operasi tersebut, termasuk operasi sulit pada neonatal yang mengalami Hypoplastic Left Heart Syndrome. Tak disangka, operasi yang dilakukan di Hokuyou diklaim sebagai keberhasilan Meishin, praktis membuka rahasia bahwa Noguchi dan Kataoka untuk menghancurkan Hokuyou. Asada, Ijyuuin dan Fujiyoshi akhirnya pun terpaksa dideportasi ke Hokuyou karena melawan perintah Noguchi untuk memeriksa pasien yang ternyata korban malpraktek Noguchi. Tak berakhir begitu saja, Asada yang berjanji pada direktur Hokuyou, Zenda Hideki, membentuk sebuah tim dragon baru di Hokuyou tanpa Arase dan Miki. Namun, perekrutan anggota baru tim dragon ini pun tak mudah karena masing-masing mempunyai sifat dan masa lalu sendiri. Toyama Keiji misalnya, seorang bedah vaskuler jenius ternyata seorang yang pemarah, sombong dan ingin mengalahkan ayahnya. Kodaka Nanami, dokter anestesi yang kemampuannya menyamai Arase, ternyata merindukan anaknya yang terpisah sekian lama akibat janji yang tak dipenuhinya. Matsuidaira Kotara, bedah gastrointestinal jenius pecinta alkohol pernah memalsukan dokumen sehingga ia dihukum untuk menangani operasi yang pasti gagal. Nomura Hirohito, technical engineer (?) yang pendiam dan kehilangan percaya diri akibat menanggung kesalahan yang dilakukan profesornya. Berkat kerja keras dan semangat, akhirnya Asada berhasil membentuk tim baru dan kembali ke Meishin sebagai bagian dari rencana Kataoka untuk menghancurkan Noguchi yang berkhianat pada Goldberg Brothers. Ketika Noguchi jatuh, Kitou ditunjuk untuk membawa Meishin melayani masyarakat dengan standar medis kelas dunia.

images (1)

bagaimana dengan Iryu Team Medical Dragon 3?😀

Pertama-tama saya tahu bahwa Iryu TMD 3 udah avaiable dari sebuah blog yang nongol di dashboard wordpress saya bahwa “Super Junior akan tampil dalam Iryu Team Medical Dragon 3”. Appppaaaaa??? Iryu 3 sudah keluarrr?? kemudian saya tergopoh-gopoh membaca blog itu yang berisi tentang SuperJunior, entah band atau apa dari Korea yang akan muncul sebagai figuran dalam Iryu 3. Kemudian saya google dan berhasil mendapatkan infomrasi lebih lanjut tentang Iryu 3 yang baru mengudara di Fuji TV 14 Oktober lalu.😀

iryu

Walaupun poster diatas mengingatkan saya akan poster utama The Great Queen Seon Duk karena auranya rada mirip😀 namun saya sunggguh bahagia bahwa Iryu 3 ini akhirnya keluar juga. Bahwa saya kangen dengan tim dragon terutama Ijyuuin Noboru yang makin ganteng saja diliat dari posternya. Kemudian ada sedikit sinopsis dari wiki d-addicts yang saya terjemahkan ke bahasa Indonesia

Beberapa tahun setelah kepergian Asada dari Meishin, RS itu ternyata mengalami penurunan signifikan akibat skandal Noguchi dan tuntutan hukum akibat rendhanya kualitas dokter bedah yang baru. Dekan universitas, Kitou Shoko menggelar konferensi pers yang menyatakan bahwa RS akan dibangun kembali dengan perhatian pada edukasi dan riset klinis. Saat itu di Amerika, Katou Akira berhasil mentransplantasi jantung seorang wanita muda dan membuat kagum profesornya sementara Asada di kamp perang merawat wanita yang terluka akibat bom.

Pasien yang jatuh dari motor dan jatuh sungai dibawa ke UGD Meishin. Ijyuuin dan Kihara melakukan operasi. Mereka hampir menutup dada pasien karena tidak sanggup menolong saat Asada muncul. Asada memerintahkan agar operasi dilanjutkan dan pasien selamat. Sementara itu, Kitou dan Katou menyaksikan dari ruang khusus.

Katou Akira mengunjungi RS dimana Fujiyoshi Keisuke bekerja dan membujuknya untuk menyelesaikan riset medisnya kembali di Meishin. Beredar rumor bahwa tim dragon Meishin akan kembali walaupun dokter anestesi, Arase Monji menolak masuk ruang operasi karena masalah yang dialaminya setahun yang lalu.

Atas permintaan Fujiyoshi, wanita 17 tahun Yukina Sugatani dirawat di Meishin dan menderita penyakit jantung langka, dimana RS lain mendiagnosa penyakitnya tidak bisa disembuhkan. Kali ini Ijyuuin Noboru bekerja sebagai konsulen untuk dokter baru Fuyumi Makara. Ijyuuin membawa Fuyumi ke ruangan Yukina dan menjelaskan pilihan perawatan yang tersedia. Yukina bertanya apakah ia bisa sembuh namun tidak dijawab oleh para dokter.

Saat hari dimana operasi Yukina ditentukan, Asada memberitahu Yukina bahwa survival ratenya 70% dan Yukina kaget. Ijyuuin memberitahu Asada bahwa pernyataannya tersebut dapat mengakibatkan tuntutan hukum namun Asada menjelaskan ini bukanlah soal persetujuan namun kepercayaan antara dokter dan pasien…

 

Kali ini muncul pendatang baru, dokter Fuyumi Makara yang diperankan oleh Mitsuki Tanimura. Sekedar info, Mitsuki Tanimura ini juga main di Taiyo to umi no kyoshitsu sebagai siswi yang jenius lho. Pantes mukanya familiar😀. Selain itu, entah kenapa di wiki d addicts ga ada Miki dan anggota tim dragon dari Iryu TMD 2. Mungkin karena Katou is back kali ya😀 Selain itu, rival Asada yaitu Keichiro Kuroki, yang diperankan Kenichi Endo. Tampangnya gw pikir si Arase karena sama-sama rambut putih tapi keliatan tuaaa gitu.😀

Sedikit sneak peek dari official sitenya yang berbahasa Jepang (gw ga ngerti)

Capture2 Dari kiri ke kanan : Noguchi, rival Asada yang baru Keichiro Kuroki, Ijyuuin Noboru yang ganteng, Asada Ryutaro, Katou Akira, Fujiyoshi Keisuke, Fuyumi Makara dokter baru dan Kihara Takehiko.

cast iryu

Capture1

iryu1

Blognya dapat diliat disini, tapi pake google translate yak😀 blog.fujitv.co.jp/iryu3/index.html

Official website www.fujitv.co.jp/iryu3/trailer/index.html

Sulit dijelaskan apa peran si Noguchi disini karena terakhir kita lihat dia tersesat babak belur di Amrik sono tapi di Iryu 3 ini dia kembali berpakaian necis. Kemudian tak lupa dokter idaman Ijyuuin Noboru alias Teppei Koike yang astaga….sedikit keliatan tua kok makin kereeeen aja trus ada aura misteriusnya gitu kayak poster diatas😀.

Mari kita tunggu dengan sabar Iryu TMD 3! HIDUP IRYU!!!!!😀

12 thoughts on “Iryu Team Medical Dragon 3 kembali!!

  1. makasih bgt infonya……meski q br ton yg season 1 tp gpp lah….lambat2 asal kelakon(kt org jawa)…hehe…….
    hidup ijyuuin…q paling sk ma tokoh dy,meski asada jg gk kalah keren.hehe……..
    q download season 3 kq susah bgt y?? n soundtractny jgkgk bisa…di 4shared blm ada semua…cri di mn y yg udh ada???
    sekali lg mksih bnyk……smoga lebih bnyk nulisttg TMD….

  2. iryu 3 ini keren banget… apalagi +OST yang kerennya minta ampun…iryu 3 pokoknya keren…seneng ngeliat asada-sensei yang sangat terlihat keren di iryu 3 ini…^^

  3. Aku dgr lgux. . .bgus. Tp blm ku tonton. . . Dri gmbrx myknkn th. . . N dr tlsn d blog in jg. Thx yh. . . .jd mkn pnsarn ma flm in. .. Awalx comic kan. . . .waw. . . . Wjib d cr nh. . . . Once again Thx!^^

  4. Bagi yang ga bisa baca cepet, siap2 sering pencet tombol pause, soalnya banyak banget penjelasan medis yang dijelasin di situ dan teksnya biasanya jadi padat karena ngomongnya cepet :p

  5. Bener2 ga bakalan rugi nonton Team medical dragon, lagi ngincer yg seri ke 3nya. bener2 ni dorama keren bangetz n kagum banget ma masing2 characternya terutama Asada Ryutaro. rasanya kalo uda nonton ga pengen berhenti….

  6. Ping-balik: Kembalinya Iryu Team Medical Dragon 4 | Journey of Lovianette Sherry

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s